ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      MasterCard, Visa и ряд крупных банков США заплатят штраф в $900 млн за завышении комиссии по платежам

      18.09.2018 23:24Распечатать

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". MasterCard, Visa, а также банки JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup согласились выплатить штраф в размере $900 млн по коллективному иску от ряда компаний, обвинивших их в завышении стоимости услуг при проведении платежей.

      Об этом свидетельствуют документы, опубликованные в электронной базе данных EDGAR Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) 18 сентября.

      В опубликованных заявлениях отмечается, что Visa заплатит штраф в размере $600 млн. Компания MasterCard обязалась выплатить штраф в $108 млн.

      Оставшуюся часть штрафа выплатят банковские организации, которые вместе с MasterCard и Visa являются ответчиками по одному из крупнейших коллективных исков в истории США. Иск был подан в 2005 г. от лица ряда компаний (в частности Target, Wal-Mart, Home Depot, Neiman Marcus, Saks и ряда других) и торговых ассоциаций.

      В отношении MasterCard, Visa, а также банковских компаний, выпускавшие кредитные карты, были выдвинуты обвинения в монопольном сговоре в сегменте кредитных карт и завышении размера взимаемых с компаний комиссий при проведении платежей по банковским картам.

      Общий размер штрафа по данному коллективному иску составил $6,2 млрд. Из этой суммы штраф в размере $5,3 млрд ранее уже был выплачен по соглашению об урегулированию обвинений, заключенному в 2012 г.

      Рубрики: Финансы

      Метки: иск, штраф, Visa, MasterCard

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить