ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай сбрасывает госдолг США

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Свежие данные по потокам зарубежного капитала в казначейские облигации США показали некоторое восстановление со стороны покупателей, однако Китай стал крупнейшим продавцом ($7,7 млрд), сократив свои вложения до минимума за полгода.

      Китай в июле продал облигации США на сумму $7,7 млрд. Конечно, в масштабах общего объема китайских вложений - это капля в море, тем не менее вложения КНР сократились до минимума за последние шесть месяцев.

      Zerohedge

      Основными покупателя госдолга США стали Франция и Норвегия: они вложили в ценные бумаги $17,6 млрд и $11,1 млрд.

      Россия, как и Каймановы острова, практически не проводила операций с трежерис, а Япония, которая достаточно длительное время сокращала свои вложения, возобновила покупки.

      Zerohedge

      Что любопытно, даже Турция, которая раньше была крупным продавцом казначейских облигаций США, в июле несколько увеличила вложения.

      Zerohedge

      Возвращаясь к теме Китая, любопытно понаблюдать за динамикой долгового рынка США и сопоставить временные интервалы.

      В июле был момент, когда доходности трежерис резко выросли, возможно, это было следствием продаж со стороны КНР.

      Но что еще более любопытно, так это то, что доходности на рынке трежерис растут и сейчас, причем очень активно, а ведь именно сейчас США объявили о новых пошлинах на импорт китайских товаров.

      Возможно, сейчас Китай активно распродает трежерис. Кстати, напомним, что в первой половине этого года Россия распродала почти все свои запасы трежерис, что по времени совпало с резким ростом доходностей.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить