ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Личная инфляция россиян в августе близка к нулевой

      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". По подсчетам холдинга "Ромир", показатель практически совпал с официальным темпом роста цен.

      Личная инфляция россиян в августе оказалась на сотые доли процента выше нулевого значения, что почти совпадает с официальным темпом роста цен.

      "В августе дефлятор остановился на значении 0,05%, то есть цены на основные товары и услуги в прошлом месяце изменились лишь символически​​​. Таким образом, уровень реальной инфляции российских потребителей практически совпал с заявленным Росстатом официальным уровнем инфляции", - сообщает холдинг "Ромир".

      Рост потребительских цен в России, по данным Росстата, составил по сравнению с июлем 0,01%. "При этом, несмотря на то что цены на товары и услуги в августе практически не изменились, значение дефлятора, накопленное с начала года, достигло уровня 3%, что заметно превышает официальную инфляцию. По данным Росстата, с начала года она достигла уровня 2,4%", - говорится в исследовании холдинга.

      Основной, хотя и незначительный, рост пришелся на услуги ЖКХ: их стоимость выросла на 0,3%. Однако после резкого увеличения тарифов в июле это практически незаметно.Остальные группы товаров и услуг, на основе цен на которые рассчитывается индекс, немного потеряли в стоимости. Так, товары подешевели на 0,06%.

      "Бензин, цена на который значительно выросла с апреля по июнь, последние два месяца демонстрирует снижение стоимости. В августе он стал дешевле еще почти на полпроцента", - отмечает "Ромир".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить