ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Плохие новости для правительства Индонезии: на угле выехать из кризиса не получится

      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Власти страны стремятся нарастить поставки, однако отставание по контрактам уже составляет 18 месяцев.

      Фото: Pxhere

      Экспорт угля из Индонезии по-прежнему будет ограничен, что противоречит планам правительства сокращению растущего торгового дефицита, отмечает Bloomberg.

      Производители крупнейшего в мире грузоотправителя по контракту имеют отставание порядка 18 месяцев. Они не могут получить дополнительное оборудование для добычи полезных ископаемых. Об этом заявил в интервью в Джакарте председатель Индонезийской ассоциации по добыче угля Панду Сяхрир. По его словам, медленный рост поставок, вероятно, сохранит цены на уголь на уровне около $100 за тонну до конца следующего года.

      "Ограничение поставок по-прежнему вполне реальное, - заявил Сяхрир , который также является финансовым директором добывающей компании PT Toba Bara Sejahtra. - Некоторые из своих сегодняшних заказов мы сможем исполнить только в конце 2019 года".

      Это плохая новость для правительства президента Джоко Видодо, который пытается остановить рост дефицита текущего счета и укрепить валюту, упавшую до самого слабого уровня после азиатского финансового кризиса 1997-1998 гг. Ралли в ценах на уголь и богатые запасы твердого топлива в Индонезии делают этот товар идеальной целью в стремлении правительства увеличить экспорт и укрепить долларовые доходы.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить