ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ли Кэцян: Китай не будет девальвировать юань, чтобы "наказать" США

      19.09.2018 07:18Распечатать
      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Премьер Госсовета КНР полагает, что односторонняя девальвация принесет больше вреда, чем пользы.

      Фото: kremlin.ru

      "Недавние колебания обменного курса юаня были замечены как преднамеренная мера, но это не так", - заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая на Всемирном экономическом форуме в Тяньцзине. Он пояснил, что Пекин не будет, ослабляя юань, повышать конкурентоспособность своих товаров, отвечая, таким образом, на очередной пакет тарифов, который США активируют 24 сентября.

      "Односторонняя девальвация принесет больше вреда, чем пользы, для экономики Китая. Китай никоим образом не будет стимулировать экспорт, девальвируя юань", - заявил Кэцян.

      Выступление премьер-министра КНР подтолкнуло рост курса офшорного юаня в Гонконге на 0,15 до $6,8511.

      Премьер Госсовета заявил, что властям страны сейчас приходится сталкиваться с серьезными трудностями в обеспечении стабильного экономического прогресса и теперь они прилагают больше усилий для определения приоритетности. По его словам, правительство также ищет пути дальнейшего сокращения налогов и сборов, в то время как Народный банк Китая будет придерживаться "разумной" денежно-кредитной политики.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить