ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи новых авто в ЕС выросли в январе-августе на 6,1%

      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Продажи новых легковых автомобилей в Евросоюзе увеличились в январе-августе на 6,1% в годовом выражении до 10,86 млн штук, сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA).

      При этом в августе показатель вырос на 31,2% в годовом выражении до 1,1 млн авто. "В августе обычно самый низкий объем продаж за год, однако в минувшем месяце рынок легковых автомобилей в ЕС значительно вырос", - отмечает АСЕА. Продажи новых автомобилей в июле увеличились на 10,5%.

      Продажи новых автомобилей в Испании увеличились в январе-августе на 14,6%, во Франции - на 8,9%, Германии - на 6,4%. При этом продажи сократились в Британии (- 4,2%), Италии (- 0,1%) и Ирландии (- 3,8%). В августе рост продаж отмечен во всех странах за исключением Швеции, где продажи упали на 17,5%.

      Первое место по росту продаж в январе-августе занял автопроизводитель PSA Group (в 1,6 раза). Продажи Volkswagen Group увеличились на 12,9%, Renault Group - на 10,5%. В августе PSA Group увеличила продажи на 17,9%, Volkswagen Group - на 41%, Renault Group - на 57,8%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить