ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Danske Bank подал в отставку из-за скандала об отмывании денег

      19.09.2018 13:04Распечатать
      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Главный исполнительный директор Danske Bank Томас Борген подал в отставку на фоне скандала об отмывании денег через эстонское отделение банка, говорится в пресс-релизе датского банка.

      EPA-EFE/VALDA KALNINA

      Решение объявлено после публикации результатов проведенного расследования в Эстонии. При этом Борген останется на посту до назначения нового главы банка.

      "Понятно, что Danske Bank не выполнил свои обязательства в том, что касается возможного отмывания денег в Эстонии. Я глубоко сожалею об этом. Несмотря на то что расследование, проведенное сторонней юридической фирмой, показало, что я выполнял свои юридические обязательства, я считаю, что будет лучше для всех сторон, если я уйду в отставку", - заявил сам Борген.

      В том, что касается результатов расследования, Danske Bank отметил, что ряд серьезных недостатков в системах управления и контроля банка позволил использовать филиал Danske Bank в Эстонии для проведения подозрительных транзакций.

      "Группа медленно осознавала проблемы и устраняла недостатки. Хотя был предпринят ряд инициатив, сейчас ясно, что их было слишком мало и предприняты они были слишком поздно", - сообщает Danske.

      Как писали "Вести.Экономика", правоохранительные органы США начали вести расследование в отношении крупнейшего банка Дании Danske Bank по подозрению в отмывании крупных сумм денег "из России и бывших советских республик".

      Министерство юстиции США, министерство финансов и комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начали проверку деятельности Danske Bank в связи с конфиденциальным иском, направленным в SEC более двух лет назад.

      Расследование связано с проведением через эстонское отделение банка нерезидентами Эстонии транзакций на сумму более $150 млрд в течение нескольких лет вплоть до 2015 г.

      Сообщалось, что в направленном в SEC иске также упоминались немецкий банк Deutsche Bank AG и финансовый конгломерат Citigroup Inc., которые якобы участвовали в проведении транзакций совместно с эстонским филиалом Danske Bank. Представители банков тогда отказались комментировать эту информацию.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить