ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Запасы нефти и бензина в США с 9 по 14 сентября снизились

      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Коммерческие запасы нефти и бензина в США по итогам недели с 9 по 14 сентября снизились согласно данным Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

      EPA/PAUL BUCK

      Фьючерсы на нефть сорта WTI, которые демонстрировали рост еще до выхода данных, продолжили позитивную динамику. Октябрьские фьючерсы на нефть на NYMEX недавно торговались с повышением примерно на 1,2%.

      В еженедельном отчете ведомства сообщается, что запасы нефти упали на 2,1 млн баррелей до 394,1 млн баррелей и по-прежнему примерно на 3% ниже среднего пятилетнего значения для данного времени года.

      Опрошенные The Wall Street Journal аналитики предполагали аналогичное снижение запасов.

      Запасы нефти в терминале Кушинга, штат Оклахома, из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, уменьшились на 1,3 млн баррелей до 22,3 млн баррелей.

      Запасы бензина снизились на 1,7 млн баррелей до 234,2 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали падения запасов лишь на 300 тыс. баррелей.

      Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, выросли на 839 тыс. баррелей до 140,1 млн баррелей, и теперь лишь на 2% ниже среднего пятилетнего значения для этого времени года. Прогноз аналитиков предполагал увеличение запасов дистиллятов на 500 тыс. баррелей.

      Между тем загруженность нефтеперерабатывающих мощностей упала на 2,2 процентного пункта до 95,4%. Аналитики ожидали, что этот показатель снизится на 0,9 процентного пункта.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить