ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дания может оштрафовать Danske Bank на $630 млн

      Фото: Valda Kalnina/EPA-EFE

      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". В датском правительстве заявили о том, что Danske Bank, крупнейшему банку Дании, может быть предъявлен штраф в размере 4 млрд датских крон, или около $630 млн.

      Danske Bank может быть оштрафован на эту сумму, в случае если будет доказана вина банка в отмывании денег в период 2007–2015 гг. Об этом в комментариях агентству Bloomberg сообщил министр экономики страны Расмус Ярлов.

      Скандал вокруг потенциально одного из крупнейших и длительных отмываний денег в Европе разразился после появления в СМИ сообщений о том, что в указанный период через подразделение Danske Bank в Эстонии были совершены операции на сумму до $234 млрд.

      14 сентября издание Wall Street Journal сообщило о том, что власти США ведут расследование в отношении Danske Bank по подозрению в отмывании средств в объеме более $150 млрд из России и бывших республик СССР.

      19 сентября в Danske Bank сообщили о том, что "ведется расследование" в отношении транзакций на сумму около 200 млрд евро в период 2007–2015 гг.

      В этот же день, как отмечал портал "Вести.Экономика", главный исполнительный директор банка Томас Борген объявил о том, что уходит в отставку со своего поста и покинет Danske Bank, после того как ему найдут замену.

      Фото: Liselotte Sabroe/EPA-EFE

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить