ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава ВТО Азеведо: организация обойдется и без США

      19.09.2018 21:27Распечатать
      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо заявил, что международная организация по разрешению торговых споров может существовать без участия США, сообщило агентство Reuters.

      Глава ВТО Роберто Азеведо EPA-EFE/MARTIAL TREZZINI

      Азеведо сделал это заявление во время выступления в рамках мероприятия в Рио-де-Жанейро, при этом отметив, что неизвестно, каким было бы отношение Америки к такой организации.

      Глава ВТО также предупредил, что коммерческие разногласия ("торговая война") между двумя крупнейшими экономиками мира - США и Китаем - могут отразиться и на других сферах. Азеведо отметил, что организация прилагает усилия для развития диалога между странами.

      Президент США Дональд Трамп в конце августа заявил, что США могут выйти из ВТО, если та не изменится к лучшему. По его словам, в ВТО с США "очень плохо" обращаются на протяжении многих лет, и организации необходимо измениться. Азеведо в ответ отметил, что заявление Трампа о намерении выйти из организации не повод для паники.

      Опрошенные ранее эксперты заявили, что реализация такого сценария может создать сложности для некоторых российских компаний, но слабо повлияет на экономическое положение РФ в целом. При этом они усомнились в реализации такой инициативы.

      Как писали "Вести.Экономика", посол Аргентины в Китае Диего Рамиро Гелар ранее заявил, что министры торговли и коммерции всех стран "Большой двадцатки" (G20) на последней встрече в Аргентине впервые достигли полного консенсуса о необходимости реформирования Всемирной торговой организации.

      "Я только что получил письмо от Министерства иностранных дел Аргентины, в котором отмечалось, что вчера на встрече министров торговли стран G20 впервые удалось достичь полного консенсуса всех сторон о том, что Всемирную торговую организацию необходимо реформировать", - заявил дипломат, выступая в рамках международного форума сотрудничества по промышленному потенциалу.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить