В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Канада требует от США гибкости в переговорах по НАФТА

      20.09.2018 07:17Распечатать
      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Оттава не поддается давлению Вашингтона и настаивает на уступках, необходимых, по ее мнению, для заключения трехстороннего соглашения по свободной торговле.

      Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд встретилась с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером для проведения четвертого раунда переговоров. "Мы - страна, которая умеет находить компромиссы, и это талант, который наши переговорщики, безусловно, демонстрируют. В то же время наша основная задача - защитить национальные интересы", - заявила Фриланд.

      Но талант талантом, а стороны так и не могут прийти к согласию по основным вопросам.

      "Мы считаем, что пошлины, введенные на канадские пиломатериалы хвойных пород, несправедливы. В связи с этим направляем жалобу в соответствующие органы НАФТА и ВТО. Тем более что от заинтересованных лиц и законодателей США к нам приходит информация о негативном влиянии этих тарифов на американцев. Тех, кто хочет купить дом. Мы понимаем эту обеспокоенность и полагаем, что и для Канады, и для США было бы лучше отказаться от этих неуместных тарифов", - пояснила основную суть противоречий Фриланд.

      Стороны сомневаются, что на этой неделе стороны придут к единому знаменателю. Однако, если часть американских чиновников вторит Трампу, заявившему ранее, что НАФТА может стать и двусторонним соглашением, бизнес-лобби настаивает именно на трехстороннем формате.

      Кроме того, пока переговорщики спорят о культурных ценностях, все больше беспокоятся канадские аграрии. Местные фермеры и так уже многое потеряли из-за концессий в прошлых торговых сделках, и окончательно утратить американский рынок они не хотят. "Для нас это - средства к существованию", - пояснил вице-президент Молочного союза Канады Дэвид Винес.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить