ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минкомсвязи предлагает устанавливать на компьютеры только российские антивирусные программы

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Минкомсвязи предлагает законодательно обязать устанавливать с 1 августа 2020 г. российские антивирусные программы на все личные компьютеры, ввозимые и производимые в России, пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на внесенный в правительство паспорт нацпроекта "Цифровая экономика".

      В отзыве Минэкономразвития, направленном 11 сентября в Минкомсвязи и аппарат правительства, отмечено, что введение этой нормы обосновано "целью обеспечения национальной безопасности". Такой довод позволит обосновать отступление от правил ВТО.

      "Нормы ВТО позволяют в целях обеспечения национальной безопасности вводить подобные меры. Более того, они вводятся вне зависимости от страны происхождения персонального компьютера и устанавливают аналогичные требования для российских производителей. Учитывая активное развитие информационных технологий, такие меры представляются обоснованными", - отмечает Минэкономразвития.

      На рынке антивирусов давно присутствуют российские игроки мирового уровня, поэтому установка в компьютерах зарубежных программ ничем не оправдана, полагают разработчики нацпроекта.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить