ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новый банк развития БРИКС предоставит "Сибуру" кредит на $300 млн

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Новый банк развития (НБР) БРИКС одобрил предоставление компании "Сибур" кредита на $300 млн для обеспечения экологичности проекта "Запсибнефтехим".

      "НБР предоставит финансирование, включая возмещение расходов на строительство коммунальных объектов, в том числе очистные сооружения, а также транспортную и логистическую инфраструктуры", - сообщает НБР.

      НБР БРИКС одобрил также два кредита на $825 млн для Индии. Оба проекта в Индии связаны с транспортной инфраструктурой в штате Мадхья-Прадеш. В частности, $175 млн пойдут на улучшение дорог штата. Проект предполагает строительство и обновление около 350 мостов. Второй кредит на $350 млн выделен на восстановление дорог общей протяженностью 2 тыс. км.

      НБР - банк БРИКС, основной задачей которого является финансирование проектов и поддержание устойчивого развития стран БРИКС и развивающихся стран.

      Проект "Запсибнефтехим" предполагает строительство под Тобольском установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции в год, а также установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год. Инвестиции в "Запсибнефтехим" составят до $9,5 млрд. Финансирование предполагает инвестиции РФПИ, соинвесторов и банков ($2,9 млрд), "Внешэкономбанка" ($400 млн), ФНБ ($1,75 млрд) и собственные средства "Сибура", отмечает "Прайм".

      "Сибур" - нефтехимический холдинг. Совладельцу "НОВАТЭКа" Леониду Михельсону принадлежат 48,5% акций "Сибура", из которых 14,4% акций переданы в доверительное управление "Газпромбанку", а оставшиеся 34,08% акций принадлежат Михельсону через ООО "Траст". В числе акционеров "Сибур Холдинга" значатся Геннадий Тимченко (17%), действующий и бывший менеджмент компании (14,5%), китайские Sinopec (10%) и Фонд Шелкового пути (10%).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить