ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Один из крупнейших сухопутных разливов нефти в США полностью ликвидировали за 5 лет

      EPA/WU HONG

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Пять лет понадобилось компании Tesoro, чтобы полностью собрать нефть, вытекшую из трубопровода в американском штате Северная Дакота после одного из крупнейших наземных разливов в стране, сообщает агентство Associated Press.

      Разлив на проекте компании, которая теперь носит название Andeavor, был обнаружен фермером в сентябре 2013 г. Не исключено, что причиной разрыва на нефтепроводе стал удар молнии.

      Изначально объем утечки, как предполагалось, составлял 119 тыс. литров (26,2 тыс. английских галлонов), однако затем оценки значительно увеличились.

      По словам ученого департамента здравоохранения Билла Суэсса, было собрано менее трети из более чем 1 млн литров нефти (699 тыс. галлонов), остальное удалялось из почвы методом термической десорбции.

      Власти намерены проводить мониторинг проекта в течение следующих пять лет.

      Как писали "Вести.Экономика", штат Северная Дакота в июле поставил новый рекорд, догнав Венесуэлу по объемам добычи нефти.

      В июле в Северной Дакоте, где находится сланцевая провинция Баккен, добывалось 1,27 млн баррелей нефти в день. Это примерно тот же объем, что добывала Венесуэла, входящая в ОПЕК, ежесуточно в течение месяца.

      Согласно данным ОПЕК Венесуэла, нефтяная промышленность которой рухнула на фоне затянувшегося сильнейшего финансового кризиса, снизила добычу в августе до 1,24 млн баррелей в день - примерно наполовину по сравнению с началом 2016 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить