ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп назвал вторжение на Ближний Восток самой большой ошибкой США

      Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/JIM LO SCALZO

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Вашингтон совершил самую большую ошибку, когда решил ввести свои войска на Ближний Восток, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

      "Самая скверная единственная ошибка за всю историю нашей страны - это решение президента Буша-младшего пойти на Ближний Восток", - отметил Трамп в интервью изданию The Hill.

      "Наша страна потратила $7 трлн США на Ближнем Востоке", - пояснил глава Белого дома свое заявление. По его словам, если можно было бы повернуть время вспять и отказаться от идеи Джорджа Буша-младшего, это позволило бы сохранить $7 трлн и миллионы человеческих жизней.

      Дональд Трамп подчеркнул, что день, когда президент Буш-младший принял решение отправить американские войска на Ближний Восток, является худшим в американской истории.

      При этом американский президент вспомнил трагические события Гражданской войны между Севером и Югом, которые, как он уточнил, можно понять. "Гражданская война - это другое. Ввод войск на Ближний Восток стал самым худшим днем в нашей истории", - резюмировал Трамп.

      Недавняя оценка Университета Брауна показала, что по состоянию на сентябрь 2017 г. на ближневосточную кампанию было потрачено $5,6 трлн, Эти расходы связаны с двумя войнами с участием США, военными действия в Пакистане и Сирии, они также включают расходы на внутреннюю безопасность и медицинское обслуживание ветеранов войн.

      По оценкам Пентагона, общие расходы на войны в Ираке, Афганистане и Сирии в период с 2001 по 2018 гг. составляют $1,52 трлн.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить