ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Еврокомиссия пригрозила соцсети Facebook санкциями

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика"

      Facebook может столкнуться с санкциями со стороны государств Евросоюза с начала следующего года, если компания не приведет свое пользовательское соглашение по использованию персональных данных в соответствие с нормами ЕС до конца текущего года, сообщает Reuters.

      "Мы ожидаем, что Facebook выполнит свои обязательства и доработает пользовательское соглашение к концу декабря. Мы работаем над этим более двух лет, и я начинаю терять терпение. Мы должны увидеть не прогресс, а результат. Если мы не увидим результата, последуют санкции", - предупредила еврокомиссар по юстиции Вера Юрова.

      "Санкции будут введены после консультаций в ЕС, если Facebook не выполнит своих обязательств", - подчеркнула Юрова.

      Еврокомиссар пояснила, что Facebook оставляет за собой право использования информации пользователей даже после ее удаления. Это противоречит нормам Евросоюза по защите персональной информации.

      В 2018 г. Евросоюз ввел новый регламент защиты личных данных граждан государств сообщества - GDPR. Он обязывает соцсети и других операторов интернет-услуг предоставлять пользователям возможности по контролю использования их личных данных, включая полное и окончательное удаление их информации.

      В марте 2018 г. Facebook оказалась в центре скандала из-за утечки данных 50 млн пользователей. В отношении компании начаты проверки Федеральной комиссии по торговле США, местных регуляторов в разных штатах и Европарламента.

      После разбирательств Facebook добавила в настройки раздел, где можно посмотреть, какие данные пользователь передает соцсети. В разделе настроек конфиденциальности можно управлять информацией, которую Facebook использует для показа объявлений, запретить поисковикам выводить профиль в результатах поиска, ограничить доступ к новым и старым публикациям.

      В нем также можно выключить систему распознавания лиц, которая анализирует фото и видео профиля, и проверить, сколько приложений имеют доступ к аккаунту. Кроме того, пользователи могут просматривать и удалять репосты и лайки, собственные запросы в друзья и историю поиска на Facebook.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Facebook

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить