ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Заявки на пособие по безработице в США сократились на 3 тысячи

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Количество впервые подавших заявки на пособие по безработице граждан США на неделе с 9 по 15 сентября упало до самого низкого уровня за 49 лет.

      EPA/JUSTIN LANE

      Однако, как сообщается, последствия урагана "Флоренс", возможно, не будут проявляться в данных в течение нескольких недель.

      Число первичных заявок на пособие по безработице сократилось на 3 тыс., составив с учетом коррекции на сезонные колебания 201 тыс., сообщило Министерства труда США.

      Третью неделю подряд число заявок достигает самого низкого уровня с декабря 1969 г.

      Опрошенные The Wall Street Journal аналитики ожидали, что число новых заявок на прошлой неделе составит 210 тыс.

      Ураган "Флоренс" 14 сентября обрушился на Северную Каролину. Некоторые компании остановили работу перед ураганом, а другие закрылись ввиду повреждений и наводнения. Такие закрытия дают возможность работникам подавать заявки на пособие.

      Однако та степень, до которой ураган повредил рынку труда на юге, вероятно, не будет проявляться в течение нескольких недель. Данные по заявкам по штатам с учетом коррекции на сезонные колебания публикуются с недельной задержкой.

      Без учета коррекции данные показали, что число заявок в Северной Каролине и в Южной Каролине упало на прошлой неделе по сравнению с предыдущей неделей. В штате Вирджиния заявки выросли.

      Последствия урагана, возможно, помешали работникам вовремя подать заявки на пособие. Работники не обязаны подавать заявки на пособие в ту неделю, на которой они потеряли работу.

      Опубликованный отчет показал, что скользящая средняя заявок за 4 недели, которая сглаживает волатильность данных за неделю, на прошлой неделе упала на 2250 до 205,75 тыс., что является самым низким уровнем с 1969 г.

      Заявки остаются на низком уровне в последние годы, поскольку рынок труда продолжает сжиматься, из-за чего сокращается предложение на рынке труда. Безработица в последние месяцы колебалась около самого низкого уровня за 18 лет.

      Между тем число вторичных заявок на пособие по безработице на неделе 2-8 сентября сократилось на 55 тыс. до 1,645 млн.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить