ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Юнкер: Еврокомиссия готова к провалу переговоров по выходу Британии из ЕС

      Фото: Пресс-служба Еврокомиссии

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". В руководстве Евросоюза заявили о готовности к отсутствию сделки между Лондоном и Брюсселем в вопросе выхода Великобритании из ЕС.

      Об этом в ходе пресс-конференции по итогам неформального саммита ЕС в Зальцбурге заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он отметил, что хотя вариант провала переговоров с Великобританией по выходу из ЕС не является основным вариантом, которого ожидают в Евросоюзе, в ЕС готовы к подобному сценарию. При этом Юнкер в своем выступлении посоветовал "не волноваться и быть счастливыми":

      "Нам необходимо положительное заключение переговоров, и его необходимо заключить в октябре. Отсутствие сделки не является моим базовым вариантом. Но если это произойдет, мы готовы к такому варианту. Еврокомиссия подготовила все элементы для потенциального отсутствия сделки. Не волнуйтесь, будьте счастливы".
      Канцлер Австрии Себастьян Курц на пресс-конференции заявил о том, что стороны должны постараться предотвратить "жесткий" выход Британии из ЕС:

      "Мы должны предотвратить "жесткий" Brexit. Мы договорились завершить переговоры по выходу Британии из Евросоюза в составе 27 стран-участниц ЕС в октябре. В ноябре у нас будет возможность подвести финальную черту под этими переговорами".


      Официальные переговоры между Британией и ЕС по условиям выхода из состава Евросоюза стартовали 19 июня 2017 г. На текущий момент стороны пока не смогли преодолеть всех разногласий по поводу того, какими нормами будут определяться отношения между Великобританией и Европейским союзом в дальнейшем.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить