ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава МИД Британии попросил страны ЕС о помощи из-за роста рисков "жесткого" выхода из Евросоюза

      Фото: Florian Weiser/EPA-EFE

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд обратился к руководству Евросоюза с просьбой помочь создать экстренный план действий на случай отсутствия сделки между Лондоном и Брюсселем.

      Об этом со ссылкой на неназванный источник в руководстве одной из стран ЕС сообщило агентство Reuters.

      Как отмечается, Хэммонд обратился к министрам финансов стран Евросоюза на встрече, состоявшейся в начале сентября в Вене. Глава британского МИДа призвал министров помочь с подготовкой планов, которые помогли бы сгладить негативное влияние для финансового сектора Британии при сценарии "жесткого" выхода из ЕС.

      Данное обращение последовало после заочного спора на тему рисков выхода Британии из ЕС, произошедшего ранее между Еврокомиссией и Банком Англии. В Брюсселе заявили о том, что британским регуляторам и компаниям придется самим адаптироваться к данному процессу.

      В Банке Англии в свою очередь назвали подобный подход Брюсселя "неправильным и непрактичным", заявив о потенциальных рисках для страховых обязательств на сумму 82 млрд фунтов ($109 млрд) в случае "жесткого" выхода Британии из ЕС.

      Публикации в СМИ подобных "воззваний о помощи" со стороны британского МИДа могут говорить о росте опасений в Лондоне по поводу потенциального провала переговоров с Евросоюзом.

      Одним из очередных сигналов о том, что в Брюсселе не собираются идти на уступки британской стороне, стало заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, отметившего, что в Европе готовы к самому негативному развитию событий.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить