ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Зарплаты на Уолл-стрит достигли максимального уровня со времен краха Lehman Brothers

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". На фоне консолидации, которая помогла банкам компенсировать низкие процентные ставки и более жесткие требования к капиталу, в прошлом году прибыль до налогообложения на Уолл-стрит выросла на 42% согласно ежегодному докладу New York State Office of the Comptroller.

      Банкиры продолжают пожинать плоды этого: отчет NYS показал, что к десятилетию краха Lehman средняя заработная плата работников Уолл-стрит в прошлом году выросла на 13% до $422 500. Это самый высокий уровень (с поправкой на инфляцию) после краха в 2008 г. Lehman, открывшего самую острую фазу финансового кризиса.

      Специалисты по финансовым услугам по-прежнему получают более высокую среднюю зарплату, чем специалисты в любой другой отрасли в штате Нью-Йорк. Налоги на их заработную плату составляют более одной пятой заработной платы частного сектора, выплаченной в прошлом году в штате. И это несмотря на то, что на эту работу нанимают только 5% рабочих штата. И хотя самые высокие зарплаты были выплачены работникам, работающим в небоскребах Манхэттена, зарплаты банкиров на Лонг-Айленде были почти такими же высокими, как и у их коллег по городу.

      Увеличение в значительной степени было обусловлено более высокими бонусами. DiNapoli оценил, что бонусы выросли в среднем на 17% до $184 200, что является самым высоким показателем за 10 лет.

      США, Россия, Норвегия: неравенство в странах (коэффициент Джини)

      Средняя зарплата (включая премии) в секторе ценных бумаг Нью-Йорка выросла на 13% до $422 500 в 2017 г., что стало самым высоким показателем с 2008 г. и третьим по величине показателем после корректировки на инфляцию. В сегменте ценных бумаг самые высокие средние зарплаты по сравнению с любым другим сегментом в Нью-Йорке: они составили 21% от общей зарплаты в частном секторе в 2017 г., хотя в нем заняты всего 5% работников. Средняя зарплата в сфере ценных бумаг Лонг-Айленда такая же высокая, как в Нью-Йорке. В 2017 г. на Лонг-Айленде средняя зарплата выросла на 10% до $389 тыс. Этот показатель был усилен присутствием хедж-фондов в округе Саффолк, где средняя зарплата составляла $599 800, что является самым высоким уровнем из всех округов в стране.

      В марте 2018 г. DiNapoli подсчитал, что средний бонус для сотрудников сферы ценных бумаг в Нью-Йорке вырос на 17% до $184 200. С учетом корректировки на инфляцию это самый высокий средний бонус за 10 лет. Бонусы составили около 40% от заработной платы в секторе ценных бумаг в 2017 г. Это больше, чем в любой другой крупной отрасли в Нью-Йорке.

      Данные, собранные в первой половине года, предполагают, что зарплаты и бонусы будут расти и в 2018 г.

      NYS Comptroller's Office

      ● Почти четверть (24%) работников в сфере ценных бумаг в городе заработали более $250 тыс. в 2017 г. по сравнению с 2,5% остальных рабочих города.

      ● Разница между средними зарплатами в индустрии ценных бумаг города и остальной частью частного сектора достигла максимума в 2007 г., когда была в шесть раз выше. Разрыв сократился после финансового кризиса, но с 2010 г. он составлял по крайней мере 5 к 1, в 2017 г. коэффициент составлял 5,5 к 1.

      ● 62% работников отрасли живут в городе, а 38% приезжие – самая высокая доля приезжих по сравнению с любой другой крупной отраслью.

      ● Одна пятая работников перешла из Нью-Джерси, 6% из Лонг-Айленда и 6% из округа Уэстчестер. Более половины (55%) приезжих из Коннектикута и 38% из Уэстчестера заработали более $250 тыс. в год.

      ● Более двух третей городских работников в сфере ценных бумаг были мужчинами, две трети были белыми. Более одной пятой - азиаты, 13% - чернокожие или латиноамериканцы. Треть – иммигранты, большая часть которых из Азии и Европы.

      ● По оценкам DiNapoli, объем взимаемых налогов в отрасли ценных бумаг города вырос на 29% до $4,2 млрд в финансовом 2018 г., что стало самым высоким показателем за десятилетие. Этот рост обусловлен увеличением прибыли, премий и прироста капитала в календарном 2017 г. после недавних изменений в федеральном налоговом кодексе и федеральном законе 2008 г., в рамках которых требуется репатриация доходов, удерживаемых за границей, к концу 2017 г. В этой сфере налоговые сборы составили 7% в финансовом 2018 г.

      ● В 2017 г. средняя зарплата в сегменте ценных бумаг в штате Нью-Йорк выросла на 12% до $403 100 - самый высокий показатель с 2008 г. и третий по величине показатель после корректировки на инфляцию. В Нью-Йорке самая высокая средняя зарплата по сравнению с любым штатом в стране.

      ● По оценкам DiNapoli, налоговые платежи в сфере ценных бумаг в финансовом 2017-18 году выросли на 7% до $14 млрд, что является самым высоким показателем за десятилетие. В результате на долю отрасли пришлась почти одна пятая (18%) государственных налоговых сборов в финансовом 2017-18 году.

      ● По оценкам DiNapoli, на каждое рабочее место, созданное или потерянное в этой отрасли, приходится три созданных или потерянных рабочих места в других секторах. В 2017 г. с учетом корректировки на инфляцию прибыль до вычета налогов была самой высокой с 2012 г., прибыль в первой половине 2018 г. была самой высокой с 2011 г.

      ● Рост зарплаты банкиров – это аномалия для современного американского общества, где последние несколько лет стагнирует заработная плата у среднего рабочего.

      Рубрики: США и Канада

      Метки: неравенство

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить