ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайская CNG и индийская SUN Gold инвестируют $460 млн в Ключевское месторождение золота

      21.09.2018 09:36Распечатать
      Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". Китайская China National Gold и индийская SUN Gold инвестируют $460 млн в Ключевское месторождение золота, сообщил Минпромторг РФ.

      Китайская компания China National Gold и АО "Рудник "Западная-Ключи" подписали контрактные документы для перехода к практической реализации проекта разработки Ключевского золоторудного месторождения, соглашения купли-продажи акций и акционерного соглашения между компаниями ChinaNationalGold и АО "Рудник "Западная-Ключи".

      China National Gold получила право на приобретение 70% акций АО Рудник "Западная-Ключи" у индийской SUN Gold.

      "Это подписание – важный этап реализации совместного инвестпроекта. Усилия членов консорциума будут направлены на геологоразведку, формирование и развитие интегрированного комплекса по добыче и переработке полезных ископаемых. Мы рассчитываем, что инвестор приступит к практической реализации проекта уже в самое ближайшее время", – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

      "Реализация проекта предполагает привлечение китайских инвестиций в объеме около $420 млн. В свою очередь SUN Gold планирует инвестировать в проект дополнительно около $65 млн. Ежегодный объем производства составит порядка 6,5 тонны золота в год – это придаст мощный импульс развитию экономики Забайкальского края и увеличит к 2020 г. совокупную добычу драгоценного металла в регионе на 40%", – отметил министр.

      В производстве золота на территории России будет создано более 2,5 тыс. рабочих мест, не менее 50% из которых будет занято гражданами РФ, а доля российского оборудования должна будет составить не менее 40% стоимости оборудования, указанного в согласованном и утвержденном техническом проекте.

      Это максимально возможная пропорция между отечественным и иностранным оборудованием с учетом де-факто производимой в РФ номенклатуры оборудования, необходимой для проекта.

      3 августа 2018 г. президент РФ подписал закон о ратификации соглашения.

      SUN Group – индийская частная инвестиционная группа, ведущая деятельность в Индии, России, СНГ, странах Азии и на африканском континенте. Свою деятельность инвестиционная группа начала в России в 1958 г. Компания была одним из заметных партнеров советских внешнеторговых объединении, поставлявших продукцию тяжелого машиностроения и оборудование для горнодобывающей, энергетической, металлургической и транспортной отраслей Индии.

      China National Gold Group Corporation — ведущая китайская государственная золотодобывающая корпорация, занимающаяся добычей и переработкой золота, серебра, меди и молибдена.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить