ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Отток капитала из акций и облигаций РФ сократился в 3 раза

      Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". Отток капитала из акций и облигаций РФ инвестирующих в активы РФ фондов за очередную отчетную неделю сократился в 3 раза после роста в 3 раза неделей ранее, по данным EPFR Global.

      Совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынков РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 13 по 19 сентября 2018 г. снизился до $90 млн с оттока $270 млн неделей ранее.

      Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил $110 млн против оттока $210 млн неделей ранее. Фонды, инвестирующие только в акции РФ, потеряли $30 млн против оттока $100 млн на предыдущей неделе.

      По итогам недели, завершившейся 19 сентября, в облигациях РФ впервые с августа был зафиксирован приток капитала со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) в размере $20 млн против оттока $60 млн неделей ранее. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, отмечен рост оттока капитала до $10 млн с $3 млн оттока за предыдущую неделю.

      Как сообщали "Вести.Экономика", вывод средств за неделю с 5 по 12 сентября из международных инвестфондов, ориентированных на российские активы, вырос до $215 млн с $67,9 млн оттока неделей ранее согласно данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

      В июне 2018 г. отток из активов РФ достиг пика с марта 2014 г: иностранные инвесторы за неделю с 14 по 20 июня вывели из российского рынка $520 млн - это максимальный отток с момента присоединения Крыма в марте 2014 г., по данным EPFR Global.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить