ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: США не намерены вводить запрет на поставку комплектующих для Sukhoi Superjet 100

      Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". США не намерены вводить запрет на поставку комплектующих для самолетов Sukhoi Superjet 100, которые производят на заводе в Комсомольске-на-Амуре, заявил высокопоставленный сотрудник американской администрации на телефонном брифинге для журналистов.

      Госдеп США обнародовал накануне новый "черный" список, в котором, в частности, оказался Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Гагарина. Такая мера может поставить под удар поставки комплектующих для самолетов SSJ-100. "Мы не нацелены на такие вещи, как поставка комплектующих и поддержание летной годности. Сейчас это не является нашим приоритетом", - отметил американский чиновник, сообщает РИА "Новости".

      Госдеп США включил в "черный список" 27 физических и шесть юридических лиц из России, которые, как утверждают американские власти, связаны с российским "оборонным и разведывательным сектором".

      По закону "О противодействии врагам Америки посредством санкций" (CAATSA) каждому, кто работает с фигурантами этого списка, грозят санкции.

      Первый летный SSJ100 представили 26 сентября 2007 г., это узкофюзеляжный самолет, предназначенный для полетов на расстояние до 5 тыс. км. Самолет разработан компанией "Гражданские самолеты Сухого" в партнерстве с итальянской компанией Alenia Aeronautica (впоследствии Leonardo Aircraft), французской Snecma, американской корпорацией Boeing и рядом других иностранных компаний.

      На этапе проектирования самолет содержал до 80% зарубежных комплектующих, однако эта доля постепенно сокращалась. Затем ГСС приступила к разработке новой версии самолета - SSJ-100R, которая предполагает увеличение доли российских компонентов до 50-60%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить