ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия наладит в Сирии производство стройматериалов

      Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". Россия намерена наладить в Сирии производство стройматериалов для использования на местном рынке, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

      "Мы достаточно давно взаимодействуем с Сирией по поставке туда дорожно-строительной техники. То, что пойдет в первую очередь в ближайшее время на восстановление, - строительный материал. Организация там производства, чтобы, как принято говорить, воздух не возить. Производства строительной продукции, производства стройматериалов для использования на местном рынке", - отметил Мантуров.

      Однако стройматериалы могут оказаться востребованными не только на местном рынке. "Если это будет конкурентоспособная продукция, то она будет востребована и в близлежащих странах", - пояснил министр.

      Список областей для сотрудничества при восстановлении Сирии довольно широкий. "Это транспортное машиностроение, это продукция автопрома. Это и энергетическое машиностроение, без чего, собственно, невозможно обеспечить распределенную энергетику", - заявил Мантуров.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить