Прямой Эфир

    Прогнозы

      Великобритания раскрыла информацию о расследовании по Danske Bank

      21.09.2018 13:02Распечатать
      Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". По данным британского Национального криминального агентства, большая часть счетов принадлежит российским и британским компаниям.

      Фото: EPA-EFE/VALDA KALNINA

      Большая часть счетов, использовавшихся для совершения сделок в филиале Danske в Эстонии в период с 2007 по 2015 гг. в размере €200 млрд ($236 млрд), принадлежит российским и британским компаниям. Многие из них, как отметили в банке, являются подозрительными.

      К 2013 г. число зарегистрированных в Великобритании клиентов в портфеле нерезидентов филиала превысило 1 тыс., показало исследование Danske, опередив клиентов из России, Британских Виргинских островов и Финляндии.

      Представитель британского Национального криминального агентства (NCA) заявил, что агентство работает с партнерами из правительства, чтобы ограничить возможность преступников использовать зарегистрированные в Великобритании компании для отмывания денег.

      Как писали "Вести.Экономика", правоохранительные органы США начали вести расследование в отношении крупнейшего банка Дании Danske Bank по подозрению в отмывании крупных сумм денег "из России и бывших советских республик".

      Министерство юстиции США, министерство финансов и комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начали проверку деятельности Danske Bank в связи с конфиденциальным иском, направленным в SEC более двух лет назад.







      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить