ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Google позволяет компаниям читать ваши письма в Gmail

      Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика" Представители корпорации Google признались, что позволяют разработчикам сторонних приложений анализировать письма пользователей в почтовой службе Gmail и делиться полученными данными с другими компаниями, сообщает газета The Wall Street Journal.

      В письме, отправленном сенаторам США в июле, Google призналась, что позволяет разработчикам приложений сканировать учетные записи Gmail и делиться результатами с другими компаниями. Сенаторы спрашивали у Google о возможности утечки личных данных пользователей.

      Вице-президент Google по вопросам государственной политики и правительственных дел для Северной и Южной Америки Сьюзан Молинари сообщила в письме, что корпорация все еще позволяет разработчикам сторонних приложений сканировать письма пользователей, хотя сама Google отказалась от сбора информации для таргетированной рекламы летом прошлого года.

      Некоторые из инструментов, используемых разработчиками, предоставляются Gmail, а некоторые разработчики приложений действительно сами читают содержание электронных писем пользователей, чтобы точно настроить алгоритмы.

      "Разработчики [сторонних приложений] могут обмениваться данными [пользователей] с другими разработчиками, если они открыто рассказывают пользователям о том, как используют их данные", — говорится в заявлении Сьюзен Молинари.

      Компания заявляет, что гарантирует, что пользователи Gmail могут легко ознакомиться с политикой конфиденциальности, прежде чем принимать решение о разрешении использования этой информации.

      У сенаторов недавно появился еще один повод для беспокойства относительно сохранности данных в Gmail: личные аккаунты американских сенаторов и сотрудников Сената Конгресса США в почтовом сервисе от Google подвергались атакам со стороны зарубежных хакеров. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на представителя компании Google.

      По данным телеканала, в среду сенатор-демократ от штата Орегон Рон Уайден направил письмо руководству сената, согласно которому о кибератаках законодателей предупредила "по крайней мере одна крупная технологическая компания".

      Google подтвердила, что речь шла именно о ней, однако отказалась сообщать, кто именно стал целью хакеров. Как информировал CNN источник, атакам подвергались как представители демократов, так и республиканцев.

      Компания также не стала сообщать, когда именно были зафиксированы попытки взломов аккаунтов, а также оказались ли они успешными.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить