ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лавров: долларовая система расчетов себя дискредитировала, доверие к доллару резко падает

      Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". Новые санкции США, в том числе вторичные, являются проявлением недобросовестной конкуренции и свидетельствуют о кризисе долларовой системы расчетов, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

      Сергей Лавров

      "Что касается объявленных США новых санкций в отношении российских юридических и физических лиц - мы перестали чему-либо удивляться", - отметил Лавров на пресс-конференции после переговоров со своим боснийским коллегой Игорем Црнадаком.

      Что касается санкций в отношении компании "Сухой" и завода им. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре, то это "проявление нечистоплотной конкуренции", подчеркнул министр.

      "Думаю, что в очередной раз мы все убеждаемся, что долларовая система полностью себя дискредитировала и доверие к доллару падает очень резко", - подчеркнул Лавров.

      Министр отметил, что "не первый раз серьезные международные проблемы, затрагивающие многих членов международного сообщества, становятся заложниками электоральных циклов". "Доверие к принципам международной валютно-финансовой системы подорвано очень серьезно. И все больше и больше стран выступают за то, чтобы избежать какой-либо зависимости от этой валютно-финансовой системы", - заключил Лавров.

      США в четверг объявили о внесении в санкционный список 27 физических лиц и шести юридических лиц из России, якобы связанных с разведывательными службами и оборонными предприятиями России. Так, три юрлица попали в новый список - "ЧВК Вагнера", "Оборонлогистика" и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Гагарина.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить