ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава МЭР: Россия готова заместить ряд американских товаров на рынке Китая

      Фото: "Евразийское женское сообщество"

      Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил о том, что Россия вместе с Китаем оценивает возможности замещения части американских товаров в торговле с Китаем.

      Об этом глава Минэкономразвития сообщил журналистам в рамках II Евразийского женского форума, проходящего в Санкт-Петербурге 19–21 сентября. Максим Орешкин отметил, что "торговая война" между США и Китаем будет оказывать негативное влияние на темпы роста мировой экономики, но при этом открывает определенные возможности для российских товаров на китайском рынке:

      "Россия – часть глобальной экономики. Напомню, что у нас в прогнозе заложено замедление темпов мирового экономического роста и один из факторов этого – разворачивающиеся "торговые войны". Это будет оказывать влияние и на рынки сырья, и у нас в том числе по этой причине заложена такая умеренно негативная динамика по ценам на нефть.

      При всех негативных эффектах та ситуация, которая складывается, это большие возможности для развития двусторонних торговых отношений России с Китаем, с Индией и другими странами. У нас товарооборот с Китаем в этом году превысит 120 млрд долларов, и это не предел. Поэтому будем искать те ниши, где Россия может замещать США на китайском рынке.

      Мы с китайскими партнерами сейчас работаем, внимательно смотрим на те товары, которые подпадают под повышенные пошлины. Для нас это означает, что американских конкурентов в этих нишах не будет, и нам нужно сделать все, что в наших силах, чтобы эти ниши постараться занять".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить