ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Встреча ОПЕК+ отправила нефтяные фьючерсы штурмовать максимумы

      Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика". ОПЕК может вернуться к сокращению добычи. По итогам встречи министерского комитета был озвучен прогноз на 2019 г. Ожидается, что на рынке может образоваться избыток предложения, в связи с чем цены могут резко снизиться.

      Если такой сценарий будет реализовываться, в ОПЕК+ готовы действовать.

      Более детально ситуация будет обсуждаться в ноябре в Абу-Даби, где пройдет дополнительное заседание. А решение о мерах в будущем году министры могут принять на министерской встрече ОПЕК+ 6-7 декабря в Вене. Этих заявлений оказалось достаточно, чтобы уже с открытия котировки нефтяных фьючерсов взлетели почти на 1,5%. Баррель североморской смеси Brent сейчас торгуется немногим ниже $80.



      ОПЕК+ будет и дальше гибко реагировать на изменения рынка адекватными мерами, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак в приветственном слове перед заседанием мониторингового комитета, передает ТАСС.

      "Считаю, нам важно сохранить площадку ОПЕК+ для обсуждения ситуации на рынке в широком формате после 2018 года и накопленный инструментарий, чтобы в случае необходимости гибко отвечать на возникающие вызовы", - сказал Новак. Новак подчеркнул, что "санкционная политика, "торговые войны" - все это создает угрозу бесперебойному снабжению мира энергией". Ранее он говорил журналистам, что министерский мониторинговый комитет на встрече в Алжире обсудит проект документа о сотрудничестве после 2018 г.

      Цена на нефть сегодня учитывает геополитические факторы. Это заявил в Алжире министр энергетики Александр Новак. Там прошло заседание комитета ОПЕК+. Обсуждали дальнейшие действия в условиях санкций на иранский экспорт нефти, вступающих в силу с 4 ноября,

      Соответствующие договоренности о продлении работы платформы ОПЕК+ на бессрочной основе между президентом России Владимиром Путиным и кронпринцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом были достигнуты летом этого года.

      Стоит отметить, что цены на нефть в последние сессии демонстрируют высочайшую волатильность: сначала они резко выросли, затем упали и снова выросли, а потом снова упали.

      Как будут развиваться события в ближайшие дни - сказать сложно. Трейдеры могут сконцентрировать свое внимание на каких-то конкретных новостях и уже исходя из поступающих данных формировать позиции.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить