ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Адвокат Трампа Джулиани заявил о планах США по свержению правительства Ирана

      Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика". Личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани заявил в субботу, что санкции США в отношении Ирана оказывают экономическое давление, которое может привести к "успешной революции", пишет Reuters.

      Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани. Фото: EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS

      Это заявление контрастирует с комментариями чиновников администрации, по словам которых смена правительства в Иране не является целью США.

      "Я не знаю, когда мы собираемся свергнуть их, - сказал Джулиани на встрече, организованной Организацией ирано-американских общин, которая выступает против иранского правительства. - Это может быть через несколько дней, месяцев, пару лет. Но это произойдет".

      Однако постоянный представитель США при ООН Никки Хейли опровергла заявление Джулиани о том, что США планируют "успешную революцию" в Иране.

      "Соединенные Штаты не стремятся к смене режима в Иране, - сказала Хейли в интервью телеканалу CNN в воскресенье. - Мы не стремимся к смене режима где-либо".

      Советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон сказал Reuters в августе, что "смена режима" в Иране не является целью Вашингтона. По его словам, Белый дом добивается значительных изменений в поведении режима.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в августе президент США подписал указ о восстановлении санкций против Ирана. Это произошло, после того как в мае Трамп объявил о выходе из международной ядерной сделки 2015 г., предусматривающей снятие санкций с Тегерана.

      США уже восстановили санкции, касающиеся иранского автомобильного сектора, торговли золотом и другими ключевыми металлами. С ноября также будут восстановлены санкции против энергетического и банковского секторов ближневосточной страны.

      Остальные участники ядерной сделки сохраняют приверженность ее реализации и подтверждают, что Иран соблюдал условия соглашения.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить