ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Песков: Россия сама сможет построить "Северный поток-2" в случае санкций

      Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика". Россия располагает возможностью самостоятельно построить газопровод "Северный поток-2" в случае санкций со стороны США против участников проекта, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

      "У России есть такая возможность. Но мы надеемся, что такое хулиганство не случится", - ответил Песков на вопрос, действительно ли президент Владимир Путин на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пообещал, что Россия полностью профинансирует "Северный поток-2", если США введут санкции против участников проекта.

      Немецкая газета Suddeutsche Zeitung сообщила в субботу, что Путин в ходе встречи с Меркель в Мезеберге 18 августа заявил о готовности России полностью финансировать строительство газопровода "Северный поток-2", в случае если США введут санкции.

      Газопровод "Северный поток-2" пройдет по дну Балтийского моря от побережья России до побережья Германии, протяженность трубы составит 1,2 тыс. км, мощность - 55 млрд куб. м газа в год. Проект осуществляет "Газпром" совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper OMV, Shell и Wintershall. Стоимость строительства оценивают в 9-10 млрд евро.

      Президент США Дональд Трамп заявил на прошлой неделе, что Вашингтон не рассматривает возможность введения санкций в отношении компаний, участвующих в строительстве "Северного потока-2".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить