ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бумаги En+ начали торги на Мосбирже гэпом вверх на 10%

      Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика". Акции "РусАла" дорожали на открытии на 3%. Драйвером роста стала информация о том, что компания Олега Дерипаски добилась "существенного прогресса" в переговорах с Минфином США.

      Бумаги En+ растут Мосбирже примерно на 6%, стартовав на открытии торгов ростом на 10%. Акции "РусАла", начавшие торги ростом в 3%, прибавляют 1,6%. Растут также обыкновенные акции группы "ГАЗ" - на 0,74%.

      Рост происходит на фоне публикации агентства Bloomberg, сообщившего, что En+ Олега Дерипаски достигла "существенного прогресса" в переговорах с властями США о снятии санкций.

      В ночь на субботу OFAC сообщил о том, что крайний срок совершения сделок с "РусАлом" и En+ перенесен с 23 октября на 12 ноября 2018 г. En+ и "РусАл" сообщили правительству США о существенном изменении в корпоративном управлении. Потенциально оно может привести к смене контроля в компаниях. "Чтобы получить достаточно времени для анализа, мы продлеваем лицензии до 12 ноября", - прокомментировали перенос срока в американском Минфине.

      При этом, как сообщает Bloomberg со ссылкой на En+, для достижения формального соглашения с регулятором предстоит еще проделать определенную работу. Но удастся ли завершить процесс переговоров до нового дедлайна, компания не уточняет. При этом, как утверждают собеседники агентства, председатель совета директоров En+ Грег Баркер, ведущий переговоры от лица компании, провел всю последнюю неделю в Вашингтоне.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить