ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Миграционный кризис обвалил рейтинг Макрона до 29%

      Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика". Избиратели недовольны попытками продвижения реформ в области предпринимательства и нежеланием остановить поток мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока.

      Фото: Wikimedia commons

      Французское правительство на пути к экономическому и политическому кризису, в основном из-за объявленных властями страны “открытых границ”. Опрос Ifop показал, что рейтинг президента Франции Эммануэля Макрона упал до 29% - это самый низкий уровень с лета 2017 г. Избиратели недовольны миграционной политикой руководства страны, а также тем, что Макрон намерен продвигать реформы в предпринимательской сфере.

      Это знаковый поворот для Макрона, который был избран в мае 2017 г. на волне популярности его движения En Marche, обещавшего возродить умирающую экономику Франции "прагматическими" экономическими реформами. Тогда идея нравилась и левым, и правым. Однако спустя менее 18 месяцев у руля избиратели уже отвернулись от Макрона, продолжив тенденцию. В аналогичной ситуации оказались два последних предшественника самого молодого президента Франции: лидер Социалистической партии Франсуа Олланд и лидер республиканцев Николя Саркози. Рейтинг Олланда падал до 23% примерно в тот же период, а Саркози - до 34%.

      По данным Yahoo! News, избиратели недовольны политикой Макрона, которая не смогла поддержать французскую экономику и значительно снизить безработицу. Кроме того, несколько громких оплошностей выставили Макрона грубым и некомпетентным перед французской общественностью. Ранее в этом году Макрон с опозданием уволил телохранителя, который избил студента, участвовавшего в митинге. В этом месяце президента Франции подвергли критике за совет безработному садовнику поискать работу в ресторанной индустрии или строительстве, назвав Макрона "оторванным от действительности".

      Публикация опроса пришлась на неподходящее для правительства Макрона время, поскольку оно готовится представить свой проект бюджета на 2019 г. Документ, как ожидается, будет включать в себя крайне непопулярные сокращения пенсионных пособий и государственных расходов, которые необходимы для сдерживания дефицита бюджета Франции.

      Ранее в этом месяце Макрон объявил о своем плане по возрождению службы здравоохранения Франции, которая ухудшилась в последние годы.

      Между тем, его правительство продолжает преследование конкурента Макрона Марин Ле Пен, которую он победил во втором туре голосования. Жесткий подход Ле Пен к европейскому кризису мигрантов, по-видимому, получил большую поддержку после голосования, поскольку недавний опрос показал, что более половины французов выступают против решения Макрона предоставить безопасное убежище мигрантам, спасенным на море.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить