ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Министрам ОПЕК+ неинтересно мнение Трампа

      Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика". Достижением встречи в Алжире по сделке ОПЕК+ стало то, что слова президента США Дональда Трампа о необходимости снижения цен на нефть не нашли положительного отклика, считает министр нефти Ирана Бижан Зангане.

      Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане EPA-EFE/LISI NIESNER

      Трамп 20 сентября написал на своей странице в соцсети Twitter, что "монополия ОПЕК должна сейчас же снизить цены". Ранее Трамп не раз обвинял картель в завышении цен на нефть и требовал их снижения, поскольку считал, что ОПЕК "манипулирует" рынком нефти и должна это прекратить.

      "То, чего удалось достичь на встрече в Алжире, - это то, что заявлению Трампа не был дан позитивный отклик. ОПЕК и даже страны, не входящие в ОПЕК, заявили о том, что в данный момент нет необходимости увеличивать добычу (нефти). Если не назвать это поражением, то это точно не принесло результатов господину Трампу", - приводит слова Зангане агентство Shana.

      23 сентября в Алжире прошло десятое юбилейное заседание министерского комитета по мониторингу сделки ОПЕК+. Участники комитета договорились продолжить стремиться к 100%-у уровню выполнения венского соглашения в ближайшие месяцы. В августе страны выполнили его условия на 129%.

      ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 г. в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день с уровня октября 2016 г., из которых 300 тыс. приходились на Россию.

      Договор стартовал с начала 2017 г. и был продлен до конца 2018 г. В июне 2018 г. ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения. Пояснялось, что на практике это будет означать увеличение добычи на 1 млн баррелей в день, в том числе Россией - примерно на 200 тыс.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить