ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Снегопад уничтожил урожай в Бурятии на площади более 22 тысяч гектаров

      Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика". Снегопад в Бурятии уничтожил зерновые посевы на площади 22,3 тыс. гектаров, сообщила пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства.

      "С 19 по 20 сентября в республике произошло выпадение осадков в виде мокрого снега, что привело к полеганию и частичной гибели сельскохозяйственных культур", - отмечается в сообщении.

      22 сентября в районы выехали специалисты от Минсельхозпрода Бурятии. В настоящее время в районах республики работают комиссии по определению нанесенного ущерба: если ущерб превысит 5 млн руб., то будет введен режим ЧС регионального уровня реагирования.

      По предварительным данным, общая площадь полей сельскохозяйственных культур, пострадавших от снегопада, составляет 22,3 тыс. га.

      "В этом году были благоприятные погодные условия, хорошие виды на урожай, но природа вносит свои коррективы. Те хозяйства, которые застраховали свои посевы, могут рассчитывать на поддержку в виде страховых выплат. Те хозяйства, которые не застраховали, - вопрос помощи остается открытым. На сегодня ситуация отрабатывается отдельно с каждым муниципальным образованием", - заявили в министерстве Бурятии.

      Рубрики: АПК

      Метки: урожай, Бурятия, режим ЧС

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить