ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Barrick Gold и Randgold объединятся в крупнейшую золотодобывающую компанию мира

      Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика". Канадская компания Barrick Gold 24 сентября объявила о покупке зарегистрированной в Лондоне Randgold Resources за $6,04 млрд с оплатой ценными бумагами, в результате сделки будет создана крупнейшая золотодобывающая компания мира.

      В совместном сообщении Barrick и Randgold отмечается, что совокупная капитализация после объединения составит около $18,3 млрд, при этом компания будет владеть максимальной концентрацией золотых активов первого уровня (tier 1 gold assets) в отрасли.

      Кроме того, если объединить финансовые показатели компаний за 2017 г., вместе они получили выручку в $9,7 млрд и скорректированную EBITDA около $4,7 млрд.

      Новая компания продолжит функционировать под названием Barrick Gold.

      Акционеры Randgold получат по 6,128 акции новой компании за каждую принадлежащую им акцию Randgold. Это соотношение было установлено исходя из средневзвешенных котировок акций Barrick на NYSE и ADS Randgold на Nasdaq за 20 торговых сессий по 21 сентября включительно.

      После завершения сделки акционеры Barrick будут контролировать 66,6% новой компании, акционеры Randgold - 33,4%.

      Barrick и Randgold также ожидают, что после завершения сделки объединенная компания станет мировым лидером с точки зрения себестоимости производства золота.

      Председатель совета директоров Barrick Джон Торнтон, ранее работавший в Goldman Sachs, возглавит совет директоров объединенной компании. Гендиректор Randgold Марк Бристоу займет пост CEO.

      Barrick Gold и так крупнейшая в мире золотодобывающая компания по объему производства, а Randgold входит в топ-20. В 2017 г. Barrick Gold произвела 5,32 млн унций золота, Randgold - 1,32 млн унций.

      Рубрики: Металлургия

      Метки: M&A, Barrick Gold, Randgold

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить