ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Арбитражный суд Москвы снял арест с 36,31% акций банка "Возрождение"

      Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика". Арбитражный суд Москвы отменил обеспечительные меры в виде ареста 36,31% акций банка "Возрождение".

      Банк ВТБ для отмены обеспечительных мер предоставил гарантии на 4,4 млрд руб. - рыночную стоимость арестованных акций "Возрождения".

      Как сообщали "Вести.Экономика", Высокий суд Лондона 24 августа снял арест с акций банка "Возрождение".

      Акции были арестованы в качестве обеспечительной меры по иску на $11 млн, который был подан к братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым группой держателей кредитных нот, выпущенных под гарантии Ананьевых. "Высокий суд Лондона отменил 24 августа судебный приказ о глобальном замораживании активов", - заявил один из представителей Ананьевых.

      По его словам, суд счел, что истцы не указали существенную информацию, в результате их позиция о риске сокрытия активов ответчиками была признана несостоятельной.

      Инвесторы подали в суд на Ананьевых, после того как в декабре 2017 г. ЦБ РФ заявил о санации "Промсвязьбанка" и его бумаги перестали обслуживаться. Акции "Возрождения" были арестованы 15 августа наряду с другими активами братьев по всему миру. При этом акции "Возрождения" подвергались аресту не в первый раз: в июле Лондонский суд уже арестовывал активы Ананьевых по аналогичному иску.

      После начала санации "Промсвязьбанка" ЦБ потребовал от Дмитрия Ананьева сократить долю в "Возрождении", оставив себе максимум 10%, так как собственники санированных банков не могут контролировать другие кредитные организации. После этого акционерами "Возрождения" стали несколько кипрских компаний (доля каждой - менее 10%). В ответ ЦБ ограничил права Ананьева и связанных с ним компаний распоряжаться акциями "Возрождения".

      Покупатель был найден: "по просьбе Центрального банка" к переговорам приступил ВТБ. Однако после июльского ареста активов глава ВТБ Андрей Костин заявил, что группа не пойдет на закрытие сделки до прояснения ситуации.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить