ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Ростелеком" и Nokia создали СП по развитию инновационных технологий

      Фото: Пресс-служба ПАО "Ростелеком"

      Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика". ПАО "Ростелеком" и Nokia объявили о создании совместного предприятия "РТК – Сетевые технологии" в целях развития инновационных технологий.

      В компаниях назвали создание совместного предприятия "логическим продолжением" подписанного меморандума о сотрудничестве между "Ростелекомом" и Nokia в мае 2018 г. на Петербургском международном экономическом форуме.

      В пресс-релизе "Ростелекома" отмечается, что совместное предприятие будет предлагать заказчикам комплексные решения для магистральной сетевой инфраструктуры операторов связи, управления сетями ЦОДов, виртуализации корпоративных сетей, интернета вещей и мобильных сетей связи нового поколения.

      На основе совместного предприятия "Ростелеком" и Nokia формируют площадку для проработки перспективных зарубежных и отечественных решений для телекоммуникационной отрасли и корпоративных клиентов. Среди перспективных технологий совместного предприятия отмечаются частные беспроводные сети (P-LTE, P-IoT), сертифицированные SDN и SD-WAN сети, инфраструктура для построения сетей IoT и 5G и т. д.

      Согласно условиям сделки "Ростелекому" принадлежит 51% в уставном капитале "РТК – Сетевые технологии", Nokia – 49%. Как заявляется, существенная часть прибыли будет направляться на дальнейшее развитие СП.

      Президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский отметил, что совместное предприятие с Nokia станет центром компетенций для дальнейшего создания совместных проектов компаний:

      "Мы рады дальнейшему расширению взаимовыгодного сотрудничества с нашим стратегическим партнером Nokia. Созданное СП станет центром компетенций для реализации совместных проектов, использующих синергию экспертизы и продуктового портфеля мирового технологического лидера Nokia и опыта "Ростелекома" в комплексной реализации проектов федерального уровня, которые будут дополнены решениями, разработанными в рамках СП".


      Вице-президент Nokia в Восточной Европе Деметрио Руссо констатировал, что создание СП стало результатом сотрудничества между "Ростелекомом" и Nokia, в частности, в сфере 5G:

      "Создание совместного предприятия с "Ростелеком" является результатом партнерства наших компаний в области перспективных направлений развития сетей связи, включая в первую очередь 5G. Обе компании объединяют усилия, для того чтобы обеспечить своим заказчикам в России инновационные и лучшие в своем классе продукты, опираясь на сильные стороны каждого из партнеров. Nokia обладает наиболее полным в отрасли портфелем инновационных решений, которые полностью отвечают задачам, стоящим перед операторами связи и межотраслевой экосистемой в целом на пути построения цифрового общества и цифровой экономики".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить