ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок акций США упал на слухах об увольнении "бюрократического мятежника" в администрации Трампа

      Фото: Justin Lane/EPA-EFE

      Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика". Слухи об увольнении заместителя генерального прокурора США Рода Розенштейна, которого сторонники президента подозревают в соучастии в "мятеже" против президента США, стали поводом для снижения американских фондовых индексов.

      Индексы Dow Jones и S&P 500 продемонстрировали негативную динамику на открытии американского рынка акций в понедельник, 24 сентября. Dow Jones снизился более чем на 190 пунктов, потеряв 0,7%, индекс S&P 500 упал на 0,5%.

      Основным негативным фактором, на который отреагировали инвесторы и спекулянты, стало не столько обострение торговой войны с Китаем, а дальнейшее обострение внутриполитических проблем в США. Очередным чиновником, которого подозревают в "заговоре" с целью импичмента Трампа, стал замгенпрокурора США Род Розенштейн.

      21 сентября издание New York Times со ссылкой на неназванные источники сообщило о заявлениях Розенштейна, предложившего тайно записывать переговоры президента США Дональда Трампа. Как отмечается, заявление со стороны Розенштейна было сделано весной 2017 г. после увольнения директора ФБР Джеймся Коми.

      Таким образом Розенштейн якобы планировал "разоблачить хаос" в администрации Трампа. При этом заместитель генерального прокурора США также якобы собирался подготовить применение 25-й поправки к Конституции США для досрочного прекращения полномочий Трампа (в связи с неспособностью осуществлять полномочия и обязанности своей должности).

      23 сентября в интервью телеканалу Fox News сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм заявил о том, что в отношении президента Трампа продолжается "бюрократический мятеж", в рамках которого назначенные чиновники в администрации продолжают пытаться найти повод для прекращения его полномочий.

      24 сентября портал Axious со ссылкой на неназванные осведомленные источники сообщил о том, что Розенштейн уведомил главу администрации Белого дома Джона Келли о намерении уйти в отставку.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить