ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава ЦРУ заявила о намерении США усилить шпионаж против России, Китая, Ирана и КНДР

      24.09.2018 23:08Распечатать

      Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика". Новый директор Центрального разведывательного управления США Джина Хаспел заявила о том, что спецслужбы под ее руководством будут "более серьезно" собирать информацию по государствам-соперникам США.

      Об этом глава ЦРУ заявила в своем первом официальном выступлении в новой должности. В своем заявлении и ответах на вопросы в Луисвиллском университете Хаспел назвала основные приоритеты ЦРУ.

      Одним из первых приоритетов, в частности, было заявлено "более серьезные усилия по сбору информации по наиболее трудным вопросам". Как отметил телеканал NBC News, "трудными вопросами" в ЦРУ обычно обозначают шпионаж за странами, которые считаются соперниками и "трудными целями" для США. В настоящее время это Россия, Китай, Иран и Северная Корея.

      В отношении Китая Джина Хаспел заявила о том, что китайские власти "работают на снижением влияния США". При этом директор ЦРУ, высказывая "обеспокоенность" действиями Китая, фактически описала действия, которые уже давно осуществляют такие организации, как Международный валютный фонд и Всемирный банк:

      "Китай работает над снижением нашего влияния с целью продвижения своих целей в регионе и в мире в целом. Мы обеспокоены рядом тактик, которые они применяют, предлагая бедным странам инвестиции и кредиты, которые эти страны, скорее всего, не смогут выплатить".


      Как отмечается, Хаспел не стала подробно описывать планы ЦРУ в отношении России, но при этом ответила на вопрос о мяче, который Президент РФ Владимир Путин подарил Дональду Трампу во время их совместной пресс-конференции по итогам саммита в Хельсинки:

      "Я уверена в том, что мои братья в секретной службе просканировали этот мяч".


      Портал "Вести.Экономика" ранее отмечал: назначение бывшего директора тайных операций ЦРУ Джины Хаспел на пост главы ведомства вопреки сведениям о ее практике применения пыток наглядно демонстрирует, что именно Дональд Трамп подразумевает под слоганом "Сделать Америку снова великой".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить