ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговая война между США и Китаем вывела Германию на первое место по поставкам автомобилей в Китай

      Москва, 25 сентября - "Вести.Экономика". Германия заняла первое место в мире по поставкам автомобилей в Китай, опередив США. Все это произошло под влиянием торговой войны, заявил замминистра торговли КНР Ван Шоувэнь.

      "Раньше США были крупнейшим поставщиком автомобилей в Китай, но теперь Германия стала лидером по поставкам автомобилей в Китай. Импорт японских, немецких автомобилей на китайском рынке растет, а американских падает", - заявил Ван Шоувэнь, сообщает "Прайм". "Отрицательное сальдо торгового баланса США растет не только с Китаем, но и по отношению ко всей мировой торговле. Поэтому мы считаем, что торговая война не отвечает торговым интересам ни Китая, ни США", - подчеркнул замминистра.

      По его словам, прекращение торговой войны - единственный выход из сложившейся обстановки.

      Торговая война между Китаем и США началась, после того как 6 июля в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины. США ввели пошлину в размере 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая стоимостью $34 млрд в год. В качестве контрмеры Китай в этот же день ввел пошлину в размере 25% на импорт равнозначного объема американских товаров.

      В августе США ввели пошлину в размере 25% на импорт китайских товаров стоимостью $16 млрд. Китай ввел такие же ответные меры. Недовольство США вызывает торговый дисбаланс между двумя странами, который, по оценкам Вашингтона, составляет $500 млрд в пользу Китая.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить