ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Росатом" готовится поставлять топливо "ТВС-Квадрат" для АЭС в США

      Москва, 25 сентября - "Вести.Экономика". Один из ведущих мировых производителей ядерного топлива для АЭС и исследовательских реакторов - "Новосибирский завод химконцентратов" (НЗХК, Новосибирск, входит в топливную компанию "ТВЭЛ" госкорпорации "Росатом") намерен до конца года завершить квалификацию производства топлива "ТВС-Квадрат" для АЭС в США.

      "На сегодня у нас осуществляется квалификация производства. Мы должны убедить нашего потребителя в том, что наше производство обеспечивает необходимого качества продукцию. Вот сейчас мы должны доказать потребителю, что наше производство к этому готово. Мы в этом году планируем завершить квалификацию производства", - отметил главный конструктор НЗХК Анатолий Енин, сообщает "Прайм".

      "ТВЭЛ" в 2016 г. подписала первый контракт с американским оператором АЭС на опытно-промышленную эксплуатацию в США российского топлива "ТВС-Квадрат", предназначенного для энергетических реакторов типа PWR (pressurised water reactor, реакторы с водой под давлением). Такие реакторы работают на АЭС, построенных по зарубежным проектам (это более 50% действующих энергетических реакторов в мире).

      Российская разработка называется "ТВС-Квадрат", потому что эти топливные сборки имеют квадратное сечение, как и топливные сборки, применяемые в реакторах PWR.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить