ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Секретный инвестбанк получит за консультации по сделке Barrick Gold и Randgold Resources $35 млн

      Москва, 25 сентября - "Вести.Экономика" Организация, принадлежащая бывшему исполнительному директору Citigroup Майклу Клейну, выступала консультантом в слиянии компаний на $18,3 млрд.

      Крошечный инвестиционный банк, основанный звездным дилером и бывшим исполнительным директором Citigroup Майклом Клейном, получит гонорар в размере $35 млн за консультации по сделке о слиянии канадской Barrick Gold и британской Randgold Resources.

      По оценке консалтинговой компании Freeman & Co, участники сделки могут заплатить за услуги консультантов $45 млн. M. Klein & Co. придется поделиться с Morgan Stanley. Кроме того, участие принимали Barclays и CIBC.

      Это не первая сделка в сфере добычи металлов, консультантом в которой выступает M. Klein & Co. В 2015 г. инвестбанк выступал в аналогичной роли при продаже 50%-й доли в чилийском предприятии по добыче медной руды.

      Созданная в 2012 г. фирма Клейна считается менее традиционным инвестиционным банком-бутиком. Организация позиционируется как "интегрированный советник" для руководителей компаний, советов директоров, институциональных инвесторов и правительств.

      Но это не означает, что Клейн не консультирует крупные корпорации по слияниям и поглощениям. Фирма также консультировала Dow Chemical и DuPont по сделке на $130 млрд в 2015 г.

      Есть также информация, что банк-бутик сотрудничал с Saudi Aramco, помогая разрабатывать глобальную стратегию.

      Но, несмотря на столь громкие сделки, нью-йоркский инвестиционный банк остается "низкопрофильным": его веб-сайт практически не содержит никакой информации, никаких материалов, кроме одного контактного номера.

      Неизвестно, сколько сотрудников сейчас работает в M. Klein & Co. В 2016 г. банк сообщил о том, что его штат расширился до 20 сотрудников и теперь он присутствует также в Лондоне и Пекине.







      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить