ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста

      Москва, 25 сентября - "Вести.Экономика". Госдума утвердила в окончательном чтении закон по защите граждан предпенсионного возраста: за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям грозит штраф до 200 тыс. руб. либо обязательные работы на срок до 360 часов.

      Госдумая сегодня утвердила в третьем, окончательном, чтении поправки в Уголовный кодекс РФ об установлении ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста.

      В поддержку инициативы президента РФ высказалось 377 парламентариев, сообщили в Госдуме

      "Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов", - гласит новая статья УК РФ 1441, которая вводится в Кодекс поправками.

      Также президент РФ предложил четко прописать данным законом, что такое предпенсионный возраст.

      Под предпенсионным возрастом предлагается понимать возрастной период продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить