ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава ВТО: полномасштабная торговая война будет стоить рабочих мест, роста и стабильности

      25.09.2018 12:52Распечатать
      Москва, 25 сентября - "Вести.Экономика" Роберто Азеведо предупредил о серьезных последствиях полномасштабной торговой войны для глобального экономического роста, подчеркнув, что победителей такого сценария не будет.

      Фото: Wikimedia commons

      Выступая на мероприятии в Берлине на фоне растущей торговой напряженности между Китаем и Соединенными Штатами, Азеведо сказал: "Сигнальные огни уже мигают. Продолжающаяся эскалация напряженности будет представлять собой повышенную угрозу для стабильности, рабочих мест и такого роста, который мы наблюдаем сегодня".

      По словам Азеведо, полномасштабная глобальная торговая война, разваливающая международное торговое сотрудничество, снизит рост мировой торговли примерно на 70%, а рост ВВП - на 1,9%.

      "При таком сценарии не будет победителей, и каждый регион будет затронут", - сказал Азеведо. По его словам, рост ВВП Европейского союза снизится до 1,7% ВВП. "Очевидно, мы не можем этого допустить", - добавил он.

      Азеведо указал на ряд предложений по реформе, касающихся практики, приводящей к торговым диспропорциям и нарушению существующих механизмов ВТО по урегулированию торговых споров, добавив, что члены организации должны договориться о том, на каких реформах они хотели бы сосредоточиться.

      Азеведо позитивно оценил то, что дискуссия по этому поводу усиливается, добавив, что саммит G20, который пройдет в Буэнос-Айресе в ноябре, будет иметь решающее значение для согласования следующих шагов по защите правил свободной торговли.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить