ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Скандал с отмыванием денег подорвал доверие датчан к Danske Bank

      25.09.2018 13:21Распечатать
      Москва, 25 сентября - "Вести.Экономика". Опрос Voxmeter показал, что общественное доверие к крупнейшему кредитору Дании резко упало, после того как стали известны масштабы эстонского дела.

      Процент датчан, которые считают, что Danske Bank заслуживает доверия, упал до 46%. Это самый низкий показатель с начала проведения опросов в 2008 г. Уровень доверия к крупнейшему кредитору Дании оказался ниже, чем к Jyske Bank, у которого он находится на уровне 80% и Nordea, которому доверяют 64% опрошенных.

      Последние данные Voxmeter показали, что процент датчан, которые говорят, что никогда не станут клиентами Danske Bank, вырос до 45% с 31,5%.

      Опрос Voxmeter проводится среди 39 тыс. человек. Весной этого года рейтинг, два года назад поднявшийся выше отметки в 70%, начал резко снижаться.

      Новые результаты опроса показывают, что имиджевый кризис в банках хуже, чем тот, который наблюдался в 2013 г. после рекламной кампании, в которой использовались символы, связанные с движением "Захвати Уолл-стрит".

      Ситуация также хуже, чем после финансового кризиса 2008 г., когда датское правительство было вынуждено дать гарантии долларовым кредиторам банка, когда международные рынки кредитования были заморожены.

      "Это новое дело рассматривается как нарушение доверия со стороны клиентов, и доверие является сильным драйвером для бизнеса банка", - цитирует Reuters исполнительного директора Voxmeter Кристиан Стьер.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить