ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай: торговая война навредит американским экспортерам

      25.09.2018 14:21Распечатать
      Москва, 25 сентября - "Вести.Экономика". Китай вынужден принять ответные меры против США в их торговом споре, при этом американские экспортеры, включая поставщиков сжиженного природного газа, "безусловно", пострадают, заявил заместитель министра коммерции КНР Ван Шувэнь. Об этом сообщает Reuters.

      Фото: EPA/YU FANGPING

      Однако ответные меры Пекина предоставят возможности другим странам-экспортерам СПГ, сказал Ван на пресс-конференции во вторник, добавив, что Австралия является важным источником топлива для Китая.

      С понедельника начали действовать 10%-е пошлины США на китайские товары на сумму $200 млрд. Трамп не исключил возможности введения дополнительных пошлин на китайские товары на сумму $267 млрд.

      Китай уже объявил о введении ответных пошлин на товары из США на сумму $60 млрд.

      Пекин заявил, что готов возобновить торговые переговоры с Вашингтоном, если они будут "основаны на взаимном уважении и равенстве", следует из "Белой книги", представленной Госсоветом КНР в понедельник.

      США выигрывают больше от китайско-американской торговли, заявил на пресс-конференции представитель Минкоммерции КНР на международных торговых переговорах, замминистра Фу Цзыин.

      В то время как Китай имеет положительное сальдо торгового баланса с Соединенными Штатами, у последних есть профицит прибыли с Китаем, сказал Фу.

      Как сообщали "Вести.Экономика", генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберту Азеведу предупредил о серьезных последствиях полномасштабной торговой войны для глобального экономического роста, подчеркнув, что победителей при таком сценарии не будет.

      Выступая на мероприятии в Берлине на фоне растущей торговой напряженности между Китаем и США, Азеведу сказал: "Сигнальные огни уже мигают. Продолжающаяся эскалация напряженности будет представлять собой повышенную угрозу для стабильности, рабочих мест и такого роста, который мы наблюдаем сегодня".

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить