ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МИД: ЕС ищет предлог для введения новых санкций против России

      Москва, 25 сентября - "Вести.Экономика". Евросоюз ищет предлог для введения новых санкций против России, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Владимир Ермаков.

      Брюссель намерен согласовать новый механизм ЕС, который позволит быстрее вводить санкции против физических лиц за применение запрещенных химических веществ. Предложение исходит от Парижа и связано с "применением химоружия Россией и Сирией". "Это их игрища внутренние, поэтому говорить о каком-то влиянии каких-то санкций... Хочется вводить санкции, вот они и ищут различные предлоги", - отметил Ермаков, сообщает РИА "Новости".

      В Сирии нет химических арсеналов, что подтверждено ОЗХО. Но даже если предположить, что запасы остались, правительство Сирии не стало бы применять их, так это просто невыгодно, подчеркнул Ермаков.

      Между тем Евросоюз 13 сентября продлил санкции против России до 15 марта 2019 г. Ограничения подразумевают замораживание активов и ограничения на поездки вошедших в санкционные списки физ- и юрлиц.

      В марте 2014 г. ЕС ввел ограничения против ряда россиян и украинцев, которых обвиняет в "подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины". С тех пор ЕС постоянно продлевает действие санкций на полгода.

      При этом ЕС каждый раз расширяет санкционный список, в который попали некоторые граждане Украины, руководители Донецкой и Луганской народных республик, представителей ополчения Донбасса, некоторые российские политики, общественные деятели и компании. Сейчас в списке значатся 155 человек и 44 организации.

      В свою очередь Россия неоднократно отвергала обвинения во вмешательстве в дела Украины и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить