ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: Китай отказался пускать военный корабль США в порт Гонконга

      Фото: ВМС США

      Москва, 25 сентября - "Вести.Экономика". Власти КНР отказали американскому военному кораблю совершить ранее запланированный заход в порт Гонконга на фоне обострения отношений между Китаем и США.

      Об этом сообщило издание South China Morning Post со ссылкой на заявление консульства США в Гонконге. Как отмечается, власти Китая без каких-либо объяснений отказали в заходе в порт Гонконга десантному кораблю USS Wasp. Ранее сообщалось о том, что заход корабля в порт Гонконга планировался в октябре этого года.

      Несколькими днями ранее в Пекине приняли решение отменить встречу глав ВМС Китая и США. 22 сентября китайские власти отозвали из США командующего ВМС Китая Шэнь Цзиньлуна. Предполагалось, что глава ВМС КНР будет участвовать в 23-м Международном симпозиуме военно-морских сил, встретится с командующим ВМС США адмиралом Джоном Ричардсоном, а также посетит ряд американских городов после конференции.

      Многие эксперты отмечают, что данные действия являются одним из ответов Китая на продолжающиеся попытки давления со стороны администрации Трампа.

      Помимо очередного обострения торговой войны между КНР и США после объявления о новых импортных пошлинах со стороны США американские власти также впервые применили прямые санкции против Китая за покупку оружия у России.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить