ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Qualcomm обвиняет Apple в краже коммерческой информации

      Москва, 26 сентября - "Вести.Экономика". Чипмейкер обвиняет компанию, которой он поставлял комплектующие, в краже информации для поддержки Intel.

      Фото: Flickr

      Компания Qualcomm, которая поставляет комплектующие для продукции компании Apple, обвинила партнера в краже коммерческой информации для оказания поддержки конкуренту чимпейкера, IT-гиганту Intel.

      Главный юрисконсульт Qualcomm Дональд Розенберг сообщил CNBC о том, что Apple украла "огромное количество" конфиденциальной коммерческой информации и помогла Intel улучшить характеристики выпускаемых чипов.

      "Незаконное использование ценной коммерческой информации Qualcomm в попытках помочь конкуренту улучшить свою продукцию наносит непоправимый ущерб и должно быть прекращено", - заявил Розенберг CNBC, не предоставив, впрочем, никаких доказательств сказанному.

      Спор между Qualcomm и Apple начался еще в 2017 г. Чипмейкер заявил о нарушении патентов компании в смартфонах iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X. Компания требует судебного запрета на продажи этих устройств и выплаты компенсации за причиненный Apple ущерб.

      Однако Apple в ответ требует, чтобы ITC аннулировала патенты Qualcomm, фигурирующие в разбирательстве, а в качестве аргумента против блокирования продаж iPhone с чипами Intel корпорация указывает на тот факт, что в случае выигрыша в суде Qualcomm станет монополистом на американском рынке мобильных модемов и выдавит Intel с этого рынка.

      В июне этого года группа потребителей, выступавшая на судебном слушании, поддержала позицию Apple, настаивая на том, чтобы суд запретил Qualcomm требовать ограничений импорта продукции Apple с комплектующими Intel.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить